... nutz ich die Zeit für "kleinere Projekte", wie z. B. den Bau eines Smokers für die langen Schraubabende.
Um den ersten eigenen Testentwurf zusammen zu braten, habe ich mich dreier Ölfässer bedient - das sollte für ein paar Testläufe halten und gab mir Zeit, die richtige Luftzirkulation und Temperaturverteilung zu finden.
Nachdem ich unter anderem 3 Regelklappen in den Kaminrohren und ein Thermometer für die Rauchtonne installiert hatte, ging es dann am Wochenende los:
2x5 Kilo Schweinekrustenraten
ca. 40 Kilo trockenes Buchenholz
1 Paket Hickory-Wood Chips
Ausreichend kühle Getränke für die gut 8 Stunden Garzeit
10 hungrige Mäuler
Kurzum - es hat geklappt! Die ersten 6 Kilo vom köstlichen Braten haben wir in einer halben Stunde weg gehauen, es ist nicht mal einer auf die Idee gekommen, ein paar Saucen aus dem Kühlschrank zu holen...
Hier mal ein Bild von meiner Höllenmaschine:
Ich bleib jetzt für den Rest des Sommers bei der Tonnenkonstruktion, das ranzige Aussehen passt viel besser in die Werkstatt...
Ach ja,
hab jetzt ne teilrestorierte 69er Rohkarosse mit sehr viel Flugrost. Wenn die vom Strahlen zurück ist, gehts endlich wieder an mein ursprüngliches Projekt...
Gruß,
Patrick!